Пробиотики и их польза для здоровья

Пробиотики и их польза для здоровья

Вся польза микроэлементов и витаминов поступает в наш организм именно с едой. Обилие и доступность самых разных групп продуктов помогает организму исправно функционировать. При этом у многих не получается выстроить действительно полноценный рацион для себя и своей семьи.

Чтобы компенсировать нехватку ценных элементов, нужно наладить работу микрофлоры кишечника. Самый простой и эффективный способ — принимать пробиотики для повышения иммунитета.

Пробиотики — это способные колонизировать слизистую ЖКТ штаммы лакто- и бифидобактерий, отвечающие за нормальное функционирование микрофлоры органов. В норме они постоянно присутствуют в кишечнике, губительно воздействуя на патогенные и условно-патогенные микроорганизмы.

К наиболее распространенным пробиотикам можно отнести популярные лакто- и бифидобактерии, содержащиеся не только в специализированных добавках, но и в кефире, квашеной капусте и других ферментированных продуктах питания с молочнокислыми бактериями. Они становятся первым помощником организма в случае запуска иммунной системы.

Часто пробиотики, повышающие иммунитет, врачи выписывают после приема антибиотиков, а также людям в состоянии стресса, когда нагрузка на организм предельно высока.

Для поддержания здоровья кишечника пробиотики оптимально принимать натощак, например, утром или вечером, за два часа до или после еды. Для повышения их эффективности следует ограничить потребление сахара и переработанных продуктов.