Позднее раскаяние

Горловский городской суд признал гражданина Р. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК Российской Федерации.

Гражданин Р. после совместного распития алкогольных напитков со своим знакомым Н., находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений нанёс гражданину Н. серию ударов ногами в область груди, а в последующем, используя металлическую угольную лопатку, также нанёс серию ударов в область жизненно важных органов. После этого сбросил потерпевшего в неотапливаемое подвальное помещение с целью доведения до конца своего преступного умысла, направленного на убийство гражданина Н.

В дальнейшем, полагая, что в результате его действий наступила смерть гражданина Н., осознав тяжесть совершенного им преступления и понимая неотвратимость наказания за него, гражданин Р. обратился в местный орган полиции, где во всём сознался и стал сотрудничать со следствием.

Приехав на место происшествия, сотрудники полиции обнаружили гражданина Н. живым и доставили его в медицинское учреждение, в котором ему оказали медицинскую помощь.

С учётом всех данных о личности подсудимого, обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание, а также влияния назначенного наказания на исправление осужденного суд в отношении гражданина Р. вынес обвинительный приговор и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.